Selamat Datang di Website Resmi Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si Sekretaris Fraksi PPP DPR RI Wakil Ketua Baleg DPR RI Ketua PP GMPI |

Ikuti Media Sosial:

Memanas, PPP Sebut Koalisi Gerindra-PKB Akan Bubar

JAKARTA – Ketua DPP PPP Achmad Baidowi alias Awiek memprediksi jika koalisi Partai Gerindra dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang akan pecah lebih dulu.

Dilansir dari laman liputan6.com, diketahui, saat ini koalisi yang telah terbentuk diantaranya Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) besutan PAN, PPP dan Partai Golkar. Kemudian, Koalisi Perubahan yaitu Partai NasDem, Partai Demokrat dan PKS. Lalu Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya diinisiasi oleh Partai Gerindra dan PKB.

Hal ini disampaikannya menanggapi pernyataan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin yang menyebut saat ini semua koalisi masih rawan.

“Ya paling koalisi Cak Imin dengan Gerindra yang bubar,” kata Awiek, saat diwawancarai di Gedung Nusantara II DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (12/12/2022).

Dia menegaskan, KIB merupakan koalisi yang solid. Sehingga, Cak Imin tak perlu mengajak lain untuk bubar seperti pihaknya.

“Ya kalau koalisinya yang mau bubar jangan ngajak orang lain bubar dong,” kata Awiek.

Dia menjelaskan, jika dalam KIB nanti akan ada partai politik lain yang segera bergabung dengan mereka.

Baca Juga:  PPP Manfaatkan Momentum Harlah Buat Sosialisasi Sebelum Kampanye

“Kalau KIB kan sudah dari awal pertama kali sudah membentuk komitmen, dan sudah kita deklarasi. Bahkan pertemuan-pertemuan lanjutan terus kita lakukan,” kata Awiek.

Pernyataan Cak Imin

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan, partainya terus mematangkan koalisi dengan Gerindra untuk Pilpres 2024. Cak Imin menyebut, PKB tengah merayu partai politik lain untuk bergabung ke koalisi.

“Kita masih terus mematangkan koalisi dengan Gerindra, kita terus bekerja sinergi perjuangan 2024. Sambil terus merayu dan mengajak partai-partai lain,” kata Cak Imin ditemui di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Senin (12/12/2022).

Menurutnya, koalisi yang terbentuk sekarang masih bersifat dinamis. Cak imin mengatakan, susunan final koalisi akan terlihat usai pendaftaran parpol peserta pemilu 2024 selesai di KPU.

“Semua koalisi sebelum janur melengkung tanggal 25 September ya semuanya masih rawan. Yang disebut koalisi sesunguhnya adalah nanti ketika sama-sama mendaftar ke KPU, sehingga sampai pendaftaran di KPU terakhir pendaftaran maka belum bisa final,” tuturnya.

Baca Juga:  Isu Sandiaga Bergabung, PPP: Kami Nggak Ada Niat Bajak Membajak!

Cak Imin menambahkan, PKB terus berdiskusi dengan Gerindra untuk perhelatan Pilpres 2022. Koalisi Gerindra PKB terus berproses.

“Kita terus berproses, terus diskusi,” kata Wakil Ketua DPR RI ini.

Berita Terbaru

Terpopuler

© 2016 - 2023 | achbaidowi.com