Selamat Datang di Website Resmi Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si Sekretaris Fraksi PPP DPR RI Wakil Ketua Baleg DPR RI Ketua PP GMPI |

Ikuti Media Sosial:

Posisi Strategis Sandiaga di PPP Diumumkan Setelah Rapimnas

JAKARTA, KOMPAS.com – Juru Bicara Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi atau Awiek mengungkapkan bahwa Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno bakal menempati posisi terhormat dan strategis di PPP.

Hal tersebut disampaikan Awiek menanggapi tersiarnya kabar segera bergabungnya Sandiaga ke partai kabah dalam waktu dekat.

“Jabatan itu akan diumumkan oleh Plt Ketum (Muhamad Mardiono) setelah pelaksanaan Rapimnas yang akan digelar dalam waktu dekat,” kata Awiek dalam keterangan kepada Kompas.com, Senin (12/6/2023).

Awiek menuturkan, penentuan posisi untuk Sandi bukan tanpa alasan.

Kehadirannya, jelas dia, diharapkan mampu mendongkrak elektabilitas PPP sehingga lolos Parliamentary Threshold (PT) atau ambang batas parlemen 4 persen dan jumlah kursi di DPR RI bertambah signifikan.

“Karena itulah, jika ada yang berasumsi bahwa bergabungnya Pak Sandi ke PPP hanya demi tiket cawapres merupakan pandangan yang dangkal,” nilai Awiek.

Ia menambahkan, peluan Sandiaga untuk dicalonkan sebagai cawapres pun kian besar. Terlebih, sejauh ini PPP belum menyodorkan nama cawapres untuk mendampingi Ganjar Pranowo.

Baca Juga:  PPP Pamekasan: Achmad Baidowi Raih Survei Tertinggi!

“Namun, semuanya harus melalui tahapan organisasi. Sampai saat ini, PPP belum menentukan cawapres Pak Ganjar,” pungkas dia.

Sebelumnya diberitakan, Mardiono menyatakan bahwa partainya akan meresmikan Sandiaga Uno sebagai kader, pada pekan ini.

Mardiono menyatakan, peresmian bergabungnya Sandiaga Uno ke PPP kemungkinan besar dilakukan pada Rabu (14/6/2023).

“Hari Rabu itu nanti insya Allah, nanti hari Rabu secara resmi ini akan kita lakukan penandatanganan ya, atas komitmen Pak Sandi berjuang bersama PPP. Itu insya Allah nanti. Kalau enggak salah nanti pastinya panitia akan menghubungi rekan-rekan awak media,” kata Mardionoi saat ditemui di Komnas HAM, Jakarta, Minggu (11/6/2023).

Mardiono mengatakan, selama tujuh bulan belakangan ini, Sandiaga telah menjalani proses untuk bergabung PPP di antaranya melakukan komunikasi dengan para kiai yang ada dalam partai.

Menurutnya, proses itu dilakukan agar Sandiaga teruji dan memahami karakter dari PPP saat menjadi kader.

Sumber: https://nasional.kompas.com/read/2023/06/12/10463841/posisi-strategis-sandiaga-di-ppp-diumumkan-setelah-rapimnas

Berita Terbaru

Terpopuler

© 2016 - 2023 | achbaidowi.com