Selamat Datang di Website Resmi Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si Sekretaris Fraksi PPP DPR RI Wakil Ketua Baleg DPR RI Ketua PP GMPI |

Ikuti Media Sosial:

PPP Tegaskan Pernyataan Sandiaga Uno tentang Bergabung dengan Koalisi Prabowo-Gibran sebagai Pribadi

KLIKLUBUKLINGGAU.com – Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Achmad Baidowi atau Awiek, menegaskan bahwa pernyataan Sandiaga Uno yang merasa terhormat jika diundang untuk bergabung dalam pemerintahan selanjutnya merupakan pernyataan pribadi.

“Pernyataan Pak Sandi itu pernyataan pribadi. Ya, itu hak pribadi beliau,” ujar Awiek. PPP, sebagai partai berlambang Kakbah, secara formal masih mendukung pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md.

Awiek menekankan bahwa saat ini PPP fokus mengawal rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024. “Sampai saat ini kami belum melakukan rapat apa pun, belum memutuskan apa pun,” katanya.

Hal serupa disampaikan oleh Ketua Majelis Pertimbangan PPP, Muhammad Romahurmuziy (Romy), yang menyatakan bahwa partainya belum membuat keputusan terkait arah politik setelah Pemilu 2024.

“Sebagaimana disampaikan Pak Sandi, itu adalah di antara aspirasi pribadi yang berkembang dan belum ada keputusan apa-apa di tingkat partai,” jelas Romy.

Sandiaga Uno, sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PPP, mengatakan bahwa PPP saat ini merupakan partai pendukung pemerintah, dan posisinya berada di pemerintahan.

Baca Juga:  PPP Klaim Bila Sandiaga Cawapres Ganjar: Bisa Menang Satu Putaran

Meskipun mengungkap pandangannya pribadi yang menyatakan PPP terhormat jika diundang untuk membangun bangsa, Sandi menegaskan penentuan arah politik PPP akan dibahas dalam rapat pimpinan nasional. ***

SUMBER: https://lubuklinggau.pikiran-rakyat.com/politik/pr-2917777020/ppp-tegaskan-pernyataan-sandiaga-uno-tentang-bergabung-dengan-koalisi-prabowo-gibran-sebagai-pribadi?page=all

Berita Terbaru

Terpopuler

© 2016 - 2023 | achbaidowi.com