Jakarta – Ribuan warga Pamekasan meriahkan jalan santai sehat (JSS) bersama sekretaris Fraksi PPP DPR RI Achmad Baidowi yang diselenggarakan oleh Kecamatan Batumarmar, Pamekasan.
“Kita start dari depan pendopo kantor kecamatan Batumarmar, dan Finis depan kantor Kecamatan Batumarmar, menempuh jarak sekitar 3 km,” ungkap Ketua Pelaksana kegiatan Jalan Santai Sehat Rosid Fansori, dalam keterangan tertulis, Minggu (27/8/2023).
Dikatakan Rosid, pada kesempatan tersebut pihaknya mengapresiasi kehadiran Anggota DPR RI Dapil Madura yang juga Sekretaris Fraksi PPP Achmad Baidowi.
“Alhamdulillah di tengah kesibukan beliau bisa hadir dan turut berpartisipasi dalam mensukseskan acara ini,” kata Rosid yang juga Anggota DPRD Pamekasan dari Fraksi PPP.
Dalam kegiatan Jalan Santai Sehat Kecamatan Batumarmar, panitia menyiapkan sejumlah doorprize. Adapun hadiah doorprize yang diberikan kepada peserta berupa lemari es, sepeda listrik, kipas angin dan hadiah menarik lainnya.
Sementara itu, Achmad Baidowi mengatakan kegiatan jalan sehat tersebut selain dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78 tentunya menjadi hiburan bagi masyarakat Batumarmar. Menurut pria yang akrab disapa Awiek ini, warga Batumarmar mendapatkan sejumlah manfaat melalui program jalan sehat tersebut.
“Tentunya sebagai ajang silaturahmi sesama warga Batumarmar, termotivasi untuk hidup hidup sehat kemudian pulang mendapatkan hadiah juga,” pungkasnya.
Sumber: https://news.detik.com/berita/d-6898742/warga-pamekasan-jalan-sehat-bareng-sekretaris-f-ppp-dpr-
achmad-baidowi