Selamat Datang di Website Resmi Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si Sekretaris Fraksi PPP DPR RI Wakil Ketua Baleg DPR RI Ketua PP GMPI |

NasDem Ngaku Belum Ada Undangan Pertemuan Jokowi, Paloh Masih di LN

Bagikan:

Jakarta – Partai NasDem mengaku tidak diundang ke pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan ketua umum partai politik koalisi di Istana Merdeka malam ini. Ketum Partai NasDem Surya Paloh masih berada di Singapura.

“Iya Bapak saya masih di Singapore,” kata Bendum NasDem Ahmad Sahroni kepada wartawan, Rabu (2/5/2023).

Sahroni mengatakan ada kemungkinan NasDem hadir diwakilkan Sekjen Johnny G Plate. Namun, Sahroni mengatakan belum ada undangan yang masuk ke NasDem.

“Mungkin diwakilkan sekjen DPP. Tadi sih saya tanya sama sekretaris belum ada konfirmasi,” ujarnya.

Dihubungi terpisah, Ketua DPP Partai NasDem Charles Meikyansah mengatakan partainya tidak menerima undangan pertemuan Jokowi. NasDem juga tidak menerima alasan mengapa tidak diundang pertemuan Jokowi.

“NasDem tidak diundang sampai siang ini,” ucap Charles.

NasDem menghormati jika diundang maupun tidak diundang pertemuan Jokowi. NasDem mengatakan tak ada persoalan jika mereka tidak diundang pertemuan Jokowi.

“Pada prinsip setiap undangan NasDem selalu menghormati secara baik. Namun tidak diundang dengan berbagai agendanya, NasDem juga sangat menghormati hal tersebut,” imbuhnya.

Jokowi diketahui mengundang ketua umum partai politik pendukung pemerintahan untuk bertemu di Istana Merdeka. PPP mendapat kabar ada 6 ketua umum parpol yang mendapatkan undangan.

“Infonya Ada 6 ketum parpol yang mendapatkan undangan,” kata Ketua DPP PPP Achmad Baidowi atau Awiek saat dikonfirmasi, Selasa (2/5).

Awiek mengatakan Plt Ketua Umum PPP Mardiono akan menghadiri undangan Presiden Jokowi. “Pak Mardiono hadir,” kata dia.

Baidowi tidak memerinci 6 ketum parpol yang akan menghadiri undangan Presiden Jokowi malam ini. Untuk diketahui, ada 7 parpol pendukung pemerintahan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin periode 2019-2024 yakni PDIP, Golkar, Gerindra, PKB, NasDem, PAN dan PPP.

Baca Juga:  PPP Beri Sinyal KIB Bubar Jika Tak Satu Suara Soal Capres 2024

“Nah kalau 6 parpol yang mendapatkan undangan, berarti ada 1 parpol koalisi yang tidak mendapat undangan,” kata Awiek.

Sumber: https://news.detik.com/pemilu/d-6699782/nasdem-ngaku-belum-ada-undangan-pertemuan-jokowi-paloh-masih-di-ln

Terbaru

Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si

© 2021 | achbaidowi.com