Selamat Datang di Website Resmi Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si Sekretaris Fraksi PPP DPR RI Wakil Ketua Baleg DPR RI Ketua PP GMPI |

Ikuti Media Sosial:

Politikus PPP: bagi Mahfud MD Debat Itu Hal Biasa

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menggelar debat kandidat wakil presiden perdana hari ini Jumat (22/12/2023) di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta.

 

Agenda tersebut merupakan bagian kelanjutan kampanye dimana sebelumnya KPU RI juga menggelar debat calon presiden di kantornya Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat awal Desember lalu.

 

Terkait debat calon wakil presiden (cawapres), Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan(PPP), Ahmad Baidowi meyakini Mahfud MD bisa tampil baik. Sebab, Mahfud MD sudah biasa berdebat.

 

“Untuk debat bagi Pak Mahfud itu hal yang biasa, tidak perlu ada yang dikhawatirkan,” ujar Baidowi, Jumat(22/12/2023).

 

Pria yang akrab disapa Awiek ini juga percaya pada Tim Pakar yang mem-feeding materi-materi debat, khususnya ekonomi, kapada Mahfud.

 

Karena itu, ia tidak khawatir dengan penampilan Mahfud di debat, malam nanti.

 

Sementara itu Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional(TPN) Ganjar-Mahfud, Michael Sianipar mengatakan Mahfud Md memiliki jam terbang atau pengalaman menjabat di banyak posisi.

Baca Juga:  Gus Awiek Soal Terpilihnya Suhartoyo Jadi Ketua MK: Ujian Integritas dari Berbagai Kepentingan

 

Sehingga dalam debat cawapres malam nanti ia meyakini eks Ketua MK tersebut bakal tampil baik.

 

“Persiapan sesungguhnya adalah pengalaman. Prof Mahfud akan tunjukkan pengalaman dan jam terbang itu enggak bohong,” kata Michael Sianipar.

 

Diketahui tidak banyak tokoh yang kiprahnya seperti Mahfud. Ia pernah berada di posisi eksekutif dengan beberapa kali menjadi menteri, yudikatif sebagai hakim MK, dan legislatif dengan menjadi anggota DPR. Menurut Michael, pengalaman itu jadi modal lebih bagi Mahfud.

 

“Beliau punya pengalaman yang panjang. Integritas yang selama ini juga tidak ada yang meragukan. Jadi kami akan tunjukkan kapasitas berdasarkan pegalaman beliau,” kata Michael.

 

Michael juga mengungkit proses pemilihan Mahfud sebagai cawapres. Menurut dia, pemilihan Mahfud benar-benar melalui deliberasi. Mahfud mendampingi Ganjar bukan karena manuver politik atau ambisi satu dua orang.

 

“Pasangan capres-cawapres yang paling dipersiapkan sebaik mungkin, adalah Ganjar-Mahfud. Jadi nanti kita akan melihat dua orang yang saling melengkapi,” ujar dia.(Willy Widianto)

Baca Juga:  Ramai Disorot Media Massa, Baleg DPR RI Akan Kembalikan Draf RUU Penyiaran Yang Menimbulkan Kontroversi

 

SUMBER: https://m.tribunnews.com/mata-lokal-memilih/2023/12/22/politikus-ppp-bagi-mahfud-md-debat-itu-hal-biasa

Berita Terbaru

Terpopuler

© 2016 - 2023 | achbaidowi.com