Selamat Datang di Website Resmi Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si Sekretaris Fraksi PPP DPR RI Wakil Ketua Baleg DPR RI Ketua PP GMPI |

Ikuti Media Sosial:

PPP Enggan Tanggapi Serius Fahri soal Ganjar Latihan Dulu: Itu Guyon Saja

Jakarta – Waketum Partai Gelora Fahri Hamzah menyebut Ganjar Pranowo maupun Anies Baswedan ‘belum cukup umur’ untuk ikut Pilpres 2024. Ketua DPP PPP Achmad Baidowi (Awiek) menganggap pernyataan Fahri hanya bercanda.

 

“Ya nggak bisa begitu dong, itu kami menangkapnya Bang Fahri guyon aja. Tapi kalau Guyon ada orang bilang Pak Prabowo kan sudah dua kali jadi capres, sekarang gantian. Namanya guyon, kita tidak nanggapi secara serius,” kata Awiek kepada wartawan, Rabu (20/9/2023).

 

Awiek mengatakan Ganjar tentu saja bisa mengikuti Pilpres 2024. Lalu dia merespons candaan ke Prabowo yang disebutnya sudah dua kali gagal di pilpres sebelumnya.

 

“Di undang-undang kan diperbolehkan asalkan sesuai perundang-undangan. Capres kok latihan? Pak Prabowo latihannya sudah cukup. Dan tidak berhasil, ya cukup latihan saja (sambil tertawa),” katanya.

 

Sebelumnya, Fahri Hamzah menilai bakal capres Prabowo Subianto tidak bisa dibandingkan dengan Ganjar Pranowo maupun Anies Baswedan. Fahri menyebut Ganjar dan Anies ‘belum cukup umur’.

Baca Juga:  DPR Bentuk Pansus Angket Haji, Awiek: Ini hal yang Bersejarah

 

“Saya terus terang kalau disuruh menilai, antara Prabowo dan dua kawan kita yang lain ini tidak bisa dibandingkan, kalau saya ya mohon maaf saja, karena saya terlalu tahu juga kawan-kawan itu, saya kadang-kadang mau bilang belum cukup umur nggak enak gitu loh,” kata Fahri saat menghadiri Seminar Nasional yang diadakan Gerakan Mahasiswa Pelajar Kebangsaan (GMPK) dengan tema “Meneropong Kepemimpinan Masa Depan” di Jakarta, Rabu (20/9).

 

Fahri pun menyamakan Prabowo beberapa pemimpin negara di dunia yang usianya di atas 70 tahun. Mulai dari Presiden Amerika Joe Biden hingga PM Malaysia Anwar Ibrahim.

 

“Misal Pak Prabowo boleh diserang berumur dan sebagainya tapi di antara lima negara demokrasi terbesar dan negara tetangga kita Amerika Serikat itu Joe Biden 80 lebih, India negara demokrasi terbesar berapa itu 77 Kalau enggak salah Modi itu,” kata Fahri.

 

“Pak Prabowo bahkan nanti akan lebih muda dari Anwar Ibrahim, dia 71, Anwar Ibrahim 74,” sambungnya.

Baca Juga:  Rapatkan Barisan dan Kenalkan Sandiaga Uno, PPP Optimistis Raih Kemenangan

 

Mantan Wakil Ketua DPR ini lantas menyinggung Ganjar dan Anies yang menurutnya tidak usah terlalu ngotot di Pilpres 2024. Dia menyarankan keduanya untuk latihan terlebih dahulu.

 

“Tapi yang kawan kawan kita yang di dalam negeri ini kalau saya mohon maaf saja memang belum ini, ya latihan dulu lah begitu lah kira kira, menurut saya jangan terlalu ngotot juga,” ungkapnya.

 

Sumber: https://news.detik.com/pemilu/d-6942369/ppp-enggan-tanggapi-serius-fahri-soal-ganjar-latihan-dulu-itu-guyon-saja

Berita Terbaru

Terpopuler

© 2016 - 2023 | achbaidowi.com