Selamat Datang di Website Resmi Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si Sekretaris Fraksi PPP DPR RI Wakil Ketua Baleg DPR RI Ketua PP GMPI |

PKB Singgung Partai Ijo Cuma Dapat 19 Kursi di Pemilu, PPP Tersinggung

Bagikan:

Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid memberikan arahan kepada Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari partainya. Ia bicara PKB menargetkan 100 kursi untuk mengisi Senayan pada Pemilu 2024 mendatang.

Wakil Ketua MPR RI itu lantas menyindir partai lain yang juga berbendera hijau dengan kursi sedikit di DPR. Menurutnya, jangan sampai PKB seperti partai tersebut.

“Jangan sampai kayak, mohon maaf, partai ijo yang lain, yang cuma 19 kursi, 1 fraksi 1 orang,” kata Jazilul dalam acara Uji Kelayakan dan Kepatutan Bakal Calon Legislatif DPR RI PKB di Kantor DPP PKB, Selasa (21/2/2023).

Anggota Komisi III DPR itu tak menyebut nama partai, namun pemilik 19 kursi di DPR adalah PPP yang sama-sama berwarna hijau. Sementara kursi PKB ada 58 kursi.

PPP Tersinggung

Ketua DPP PPP, Ahmad Baidowi di Kantor DPP PPP, Minggu (5/2/2023).

Ketua DPP PPP Achmad Baidowi alias Awiek menanggapi sindiran yang dilemparkan oleh Waketum PKB Jazilul Fawaid.

Awiek mengatakan, saat kursi PKB jeblok di tahun 2009 PPP tidak pernah meremahkan. Justru partai berlambang kakbah itu bersimpati dan memahami situasi politik pada waktu itu.

“Kepada sahabatku Jazilul Fawaid, waketum PKB. Apa urusannya membanding-bandingkan sesama partai ijo,” kata Awiek dalam keterangannya, Selasa (21/2).

“Kami bersimpati secara politik dengan tidak meremehkan adik kami itu yang sama-sama lahir dari NU,” lanjutnya.

Awiek menuturkan, posisi setiap partai politik yang ada di DPR sama dan memiliki hak yang sama. Bahkan dia juga menjelaskan letak ruangan waketum PPP Arsul Sani yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua MPR bersebelahan dengan ruangan Jazilul.

“Bahkan di pimpinan MPR juga sama memiliki wakil ketua MPR yakni Pak Arsul Sani yang ruangannya bersebelahan dengan pak Jazilul Fawaid,” tandas dia.

Baca Juga:  Koalisi Pendukung Ganjar Tetap Gaspol Tanpa PSI, Elite PPP: Tidak Ada Masalah

Sumber: https://kumparan.com/kumparannews/pkb-singgung-partai-ijo-cuma-dapat-19-kursi-di-pemilu-ppp-tersinggung-1zsAWQllfN2/full

Terbaru

Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si

© 2021 | achbaidowi.com