Selamat Datang di Website Resmi Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si Sekretaris Fraksi PPP DPR RI Wakil Ketua Baleg DPR RI Ketua PP GMPI |

Ikuti Media Sosial:

PPP Lirik Capres dengan Elektabilitas Tinggi, Ada Ganjar dan Anies

Jakarta – PPP akan mengendorse sejumlah nama calon presiden yang potensial untuk dibahas bersama Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Ketua DPP PPP Achmad Baidowi belum mau menyebut siapa nama potensial, tetapi merupakan tokoh yang memiliki elektabilitas tinggi.

“Kita belum menyebut nama-nama tetapi ada sejumlah nama potensial yang coba kita endorse mudah-mudahan nanti setelah kita perbincangkan, setelah kita usulkan barangkali cocok,” ujar politikus yang akrab disapa Awiek di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (17/11/2022).

Dilansir dari laman merdeka.com, PPP memonitor sejumlah tokoh yang kerap namanya muncul dalam survei dengan elektabilitas yang tinggi. Perlu dicalonkan tokoh elektabilitas tinggi karena berkoalisi di Pemilu bertujuan untuk menang.

“Kita monitor sampai pada pertengahan tahun depan karena harus diakui bahwa dalam pemilu presiden secara langsung faktor elektabilitas itu sangat menentukan meskipun hasil survei selalu dinamis,” kata Awiek.

Ia tidak menampik ada nama dengan elektabilitas tinggi yang dipantau seperti Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo. Awiek mempersilakan publik menerka-nerka, pada saatnya PPP akan mengumumkan secara resmi.

Baca Juga:  Koleksi Mobil Achmad Baidowi Pimpinan Rapat Revisi UU Pilkada, Harta Kekayaan Tambah 248 Persen

“Kita kan belum ada keputusan sehingga kalaupun publik menebak-nebak ya silakan saja karena kita juga belum merilis nama-nama itu,” ujar Awiek.

Nama yang diendrose PPP ini akan dipasangkan misalnya dengan tokoh dari internal KIB. Namun semua kembali lagi kepada keputusan bersama antara Golkar, PPP dan PAN.

“Ya paling tidak figur dari internal KIB, entah jadi capres dan cawapres harapan kita begitu meskipun belum menjadi keputusan karena dinamika politik terus kita cermati,” pungkasnya.

Berita Terbaru

Terpopuler

© 2016 - 2023 | achbaidowi.com